Вы здесь

Условия гарантийного обслуживания Nokia Lumia Microsoft

ВНИМАНИЕ! Настоящая Ограниченная гарантия не затрагивает Ваши юридические (основанные на законах) права в рамках действующего национального законодательства, регулирующего торговлю потребительскими товарами.

Нокиа Корпорэйшн («Нокиа») предоставляет лицам, приобретшим продукцию Нокиа, настоящую Ограниченную гарантию, входящую в комплект продажи («Продукция»).

Компания Нокиа гарантирует Вам, что в течение гарантийного срока Нокиа или ее уполномоченная сервисная компания в коммерчески разумный срок безвозмездно устранит дефекты материала, конструкции и изготовления путем ремонта или—по усмотрению Нокиа—замены Продукции в соответствии с настоящей Ограниченной гарантией (если законом не установлено иное).

Настоящая Ограниченная гарантия действует и имеет исковую силу только в стране, в которой Вы приобрели Продукцию, при условии, что Нокиа изготовила ее для продажи в этой стране.

Некоторые ограничения в отношении гарантийного обслуживания могут применяться в связи с использованием в Продукции специальных элементов, разработанных для конкретной страны.

Гарантийный срок

Гарантийный срок начинается с момента первоначальной покупки Продукции первым конечным пользователем. Продукция может состоять из нескольких различных частей, причем для разных частей может быть установлен различный гарантийный срок (далее — «Гарантийный срок»).

В зависимости от комплектации Гарантийный срок составляет:

а) 12 (двенадцать) месяцев для мобильного аппарата и принадлежностей (проданных в комплекте с мобильным аппаратом или отдельно), помимо расходных частей и (или) принадлежностей, перечисленных ниже в подпунктах (б) и (в);

б) 6 (шесть) месяцев для следующих расходных частей и (или) принадлежностей: аккумуляторов, зарядных устройств, подставок, наушников, кабелей и чехлов;

в) 90 (девяносто) дней для носителей программного обеспечения (например, компакт-дисков, карт памяти).

Насколько это допускается национальным законодательством, Гарантийный срок не подлежит продлению, возобновлению или иному изменению вследствие последующей перепродажи, ремонта в уполномоченной сервисной компании Нокиа или замены Продукции. При этом отремонтированная (-ые) или замененная (-ые) в течение Гарантийного срока часть (части) обеспечивается (-ются) гарантией на остаток первоначального Гарантийного срока или на 60 (шестьдесят) дней с даты ремонта или замены, причем применяется более длительный срок.

Порядок гарантийного обслуживания

Если Вы намерены заявить претензию по настоящей Ограниченной гарантии, Вам предлагается возвратить Продукцию или неисправную часть (если она не является самостоятельной Продукцией) в уполномоченную сервисную компанию Нокиа. Позвонив в справочный центр Нокиа (при этом могут применяться внутренние или специальные тарифы), Вы можете выяснить дополнительные подробности в отношении порядка предъявления претензий.

Информацию об уполномоченных сервисных компаниях и справочных центрах Нокиа можно найти в упаковке или на местных интернет-страницах компании Нокиа в тех странах, где они имеются.

Для предъявления любой претензии в рамках настоящей Ограниченной Гарантии Вы обязаны сообщить компании Нокиа или ее уполномоченной сервисной компании о предполагаемом дефекте в разумный срок после обнаружения предполагаемого дефекта Продукции, причем в любом случае до истечения Гарантийного срока.

При предъявлении претензии в соответствии с настоящей Ограниченной гарантией Вы должны предоставить:

а) Продукцию (или неисправную часть),

б) оригинал документа, подтверждающего покупку, с четким указанием наименования и адреса продавца, даты и места покупки, а также гарантийное свидетельство, заполненное надлежащим образом, скрепленное печатью и подписанное продавцом.

Исключения из гарантии

1. Настоящая Ограниченная гарантия не распространяется на руководства пользователя, программное обеспечение сторонних производителей, настройки, содержание, данные или ссылки, как включенные или загруженные в Продукцию, так и включенные при монтаже, сборке, отгрузке или на любом другом этапе поставки, либо любым другим способом приобретенные Вами.

  1. Компания Нокиа не гарантирует, что какое-либо программное обеспечение Нокиа будет отвечать Вашим требованиям или будет совместимо с аппаратными средствами или программным обеспечением, предоставленными третьим лицом, или что функционирование любого программного обеспечения будет бесперебойным или безошибочными, или что все дефекты программного обеспечения устранимы или будут устранены.
  2. Настоящая Ограниченная гарантия не распространяется на

а) нормальный износ (включая, в частности, износ линз фотокамеры, аккумуляторов или дисплеев),

б) дефекты, вызванные неосторожным обращением (включая, в частности, дефекты, причиненные острыми предметами, сгибанием, сжатием, падением и т. п. ), или

в) дефекты или повреждения, вызванные ненадлежащим использованием Продукции, в том числе вопреки указаниям компании Нокиа (примеры приведены в руководстве пользователя Продукции), и (или)

г) другие действия, находящиеся вне разумного контроля компании Нокиа.

  1. Настоящая Ограниченная гарантия не распространяется на дефекты или предполагаемые дефекты, вызванные использованием Продукции совместно или в соединении с любыми изделиями, принадлежностями, программным обеспечением и (или) в рамках услуг, которые не производятся и не поставляются компанией Нокиа, или использованием Продукции не по назначению. Такие дефекты могут быть вызваны вирусами вследствие несанкционированного доступа с Вашей стороны и (или) со стороны третьего лица к услугам, другим учетным записям, компьютерным системам или сетям. Несанкционированный доступ может осуществляться посредством взлома, подбора пароля или целого набора других средств.
  2. Настоящая Ограниченная гарантия не распространяется на дефекты, вызванные коротким замыканием аккумулятора, нарушением изоляции аккумуляторного отделения или элементов питания, в том числе при наличии признаков манипуляции с ними, а также в случае, если аккумулятор использовался не в том оборудовании, для которого он предназначен.
  3. Настоящая Ограниченная гарантия не подлежит принудительному исполнению, если Продукция была вскрыта, изменена или отремонтирована иным лицом, помимо уполномоченного сервисного центра, если она отремонтирована с использованием несанкционированных запасных частей или если серийный номер Продукции, код даты для мобильных принадлежностей или международный идентификатор мобильного оборудования (IMEI) были каким-либо образом удалены, стерты, повреждены, изменены или неразборчивы, что определяется по исключительному усмотрению компании Нокиа.
  4. Настоящая Ограниченная гарантия не подлежит принудительному исполнению, если Продукция подверглась воздействию влаги, сырости, экстремальных температурных условий или условий окружающей среды (либо в случае резкого изменения таких условий], коррозии, окисления, попадания пищи или жидкости, а также воздействию химикатов.

Другие важные замечания

SIМ-карта и сотовая и (или) иная сеть или система, в которой функционирует Продукция, предоставляются сторонним оператором, независимым от компании Нокиа. Поэтому в рамках настоящей Гарантии компания Нокиа не принимает на себя ответственность за функционирование, доступность, покрытие, услуги или диапазон охвата данной сотовой или иной сети или системы.

Перед тем как компания Нокиа или уполномоченная сервисная компания смогут отремонтировать или заменить Продукцию, возможно, потребуется, чтобы оператор отключил блокировку SIМ или иную блокировку, которые могли быть установлены для привязки Продукции к конкретной сети или оператору. В этом случае пользователю следует сначала обратиться к оператору для снятия блокировки Продукции.

Следует помнить о необходимости делать резервные копии или вести письменные записи всего важного содержания и всех важных данных, хранящихся в вашей Продукции, поскольку содержание и данные могут быть потеряны при ремонте или замене Продукции.

Компания Нокиа в соответствии с положениями приведенного ниже раздела «Ограничение ответственности Нокиа» ни при каких обстоятельствах не несет ни прямой, ни подразумеваемой ответственности за любой ущерб или убытки какого бы то ни было рода, вызванные утратой, повреждением или порчей содержания или данных при ремонте или замене Продукции.

Все части Продукции или иное оборудование, замененные компанией Нокиа, становятся собственностью компании Нокиа. Если будет установлено, что на Продукцию не распространяются положения и условия настоящей Ограниченной гарантии, то Нокиа и ее уполномоченные сервисные компании оставляют за собой право взыскать плату за обслуживание.

Приобретенная вами Продукция может содержать элементы, в том числе программное обеспечение, разработанные для конкретной страны. В случае реэкспорта Продукции из первоначальной страны назначения в другую страну, в ней могут содержаться элементы, специально разработанные для другой страны, что не считается дефектом в соответствии с настоящей Ограниченной гарантией.

Ограничение ответственности Нокиа

Настоящая Ограниченная гарантия является Вашим единственным и исключительным средством судебной защиты в отношении компании Нокиа и устанавливает исключительную ответственность компании Нокиа в отношении дефектов Продукции.

Настоящая Ограниченная гарантия заменяет все прочие устные, письменные, предусмотренные законом (диспозитивные), договорные, деликтные или иные гарантии и обязательства компании Нокиа, включая, в частности, насколько это допустимо применимым законодательством, любые подразумеваемые условия, гарантии или иные положения касательно удовлетворительного качества или пригодности для конкретной цели.

Тем не менее, настоящая Ограниченная гарантия не исключает и не ограничивает любые Ваши юридические (основанные на законах) права согласно действующему законодательству и любые Ваши права в отношении продавца Продукции.

Насколько это допустимо применимым законодательством, компания Нокиа не принимает на себя ответственности за утрату, повреждение или порчу данных, любые случаи упущенной выгоды, невозможности использования Продукции, потери характеристик Продукции, потери хозяйственной деятельности, потери договоров, потери доходов, потери ожидаемой экономии, увеличения издержек и расходов, а также за любые косвенные, сопутствующие или вызванные особыми обстоятельствами убытки или потери.

В объеме, допустимом действующим законодательством, ответственность компании Нокиа ограничена покупной стоимостью Продукции.

Вышеуказанные ограничения не применяются в случае преступной небрежности или умышленных неправомерных действий со стороны Нокиа, а также в случае смерти или физической травмы, наступивших в результате доказанной небрежности со стороны компании Нокиа.

ВНИМАНИЕ! Приобретенная Вами Продукция является сложным электронным устройством. Компания Нокиа настоятельно рекомендует Вам ознакомиться с руководством пользователя и инструкциями по применению Продукции, предоставленными вместе с Продукцией.

Также следует иметь в виду, что Продукция может содержать дисплеи высокого разрешения, фотолинзы и другие комплектующие, которые могут быть поцарапаны или иным образом повреждены, если не обращаться с ними очень аккуратно.

Нокиа Корпорейшн

Кейлалахдентие 2-4 ПМ-02150 Эспоо Финляндия

Источник: Выписка из гарантийного талона

Правила обмена или возврата товара

Read More »

Гарантийное обслуживание- сопровождение в СЦ Робим Гуд

 
Globex - видеорегистраторы, планшеты, смартфоны;
Nomi  - телефоны, смартфоны, телевизоры, планшеты;
Xiaomi  - смартфоны, планшеты, ноутбуки;
LeEco  - смартфоны;
Qilive, Selecline, Lazer - планшеты, смартфоны от торговой сети "Ашан" ;
MEIZU  - смартфоны;
Utty  - смартфоны, электрочайники.

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer